Visa Support Center
Консультант по миграции в Германию Огромное количество информации опубликовано на сайте и на форуме. Если у человека есть желание и время, он может самостоятельно разобраться в большинстве вопросов касающихся жизни в Германии. Но часто времени просто нет. Если требуется быстро понять шансы на иммиграцию или решить другую проблему, перелопачивать мегабайты текста не самое эффективное решение. […]
Пишите ваш вопрос на почту info.moscow@vfsglobal-com.ru и по телефону +7 (495) 128-33-76
Поздние переселенцы - визовый центр
Сегодня многие жители Российской Федерации ищут возможности выехать на ПМЖ в Германию и другие страны Евросоюза.
Одну из таких возможностей некоторым гражданам РФ предоставляет программа, инициированная в свое время немецким правительством, позволяющая приехать сюда поздним переселенцам.
- Под этой группой подразумеваются потомки этнических немцев, ранее проживавших на территории бывшего СССР, а в 1992 году, выехавших на ПМЖ в Германию и получивших здесь немецкое гражданство.
Поздние переселенцы – как работает программа
Чтобы точно получить официальный статус позднего переселенца в Германию, каждому гражданину РФ придется пройти два основных этапа.
- На первом этапе ему нужно собрать полный пакет документов, подтверждающих национальность его близкого предка и родство с ним.
Впоследствии эти документы проверит ведомство Германии, а после положительного решения консула, заявитель получит визу.
- Второй этап включает в себя регистрацию в немецком центре приема переселенцев непосредственно в Германии и получение официального гражданства этой страны.
Чтобы оформление визы на переезд по программе поздних переселенцев, получило положительный ответ консульства, соискателю важно собрать пакет обязательных документов, в который войдут:
- Свидетельства о рождении, заключенном браке, официальном усыновлении и другие документы, связанные с каждым желающим выехать в Германию;
- Копия гражданского паспорта, с указанием национальности, а также сертификат формы В1, подтверждающий, что человек владеет немецким языком;
- Документы предка, проживающего в Германии, с отметкой о национальности;
- Документы, подтверждающие родственные связи с предком в Германии;
- Трудовая книжка;
- Справка об отсутствии одной или нескольких судимостей.
Учитывая, что сертификат на знание немецкого языка, является одним из обязательных документов, необходимых ля предоставления в визовый центр Германии, получить его можно после сдачи экзамена в Гете-институте. Остальные документы необходимо будет разыскивать по месту жительства предка, который сейчас проживает в Германии или в других источниках, тем более что интернет открыл для этого самые широкие возможности.
Как и в случае других целей, которые преследует гражданин России, выезжая в Германию, обязательной также будет анкета с личными данными, указанными точно и соответствующими действительности. Заполнить анкету без ошибок, грамотно и эффективно и срочно, сегодня помогают сотрудники визового центра, услуги которых не только являются удобными, но максимально выгодными по своей стоимости.
